SMKN 1 Barru Siap UNBK

Jelang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMK yang rencananya akan digelar April mendatang, sekolah mulai mematangkan persiapan. Satu di antaranya SMKN 1 Barru.
Drs. SAMSIBAR, MM, Kepala Sekolah SMKN 1 Barru menuturkan, sekolah kami tahun depan akan menggelar UNBK, persiapan sekolah kami sampai saat ini telah mencapai 90 persen dan dilakukan secara mandiri.
Sejauh ini sekolah kami telah melakukan simulasi ujian sebanyak satu kali pada simulasi tahap 1. Semoga lewat simulasi tersebut para siswa bisa semakin mantap dan tidak canggung menghadapi ujian.
Kami berharap pelaksanaan UNBK tahun depan bisa berjalan lancar. Terlebih jumlah unit komputer dan server yang dimiliki telah cukup untuk memfasilitasi pelaksanaan ujian.
Jumlah komputer yang kami miliki saat ini berjumlah 90 unit dan 20 PC. Jumlah komputer tersebut sudah cukup memadai didukung dengan enam buah server dan kami tengah memaksimalkan persiapan tersebut agar dapat mencapai 100 persen.